lundi 7 septembre 2015

Article cuisine 008 : La TEURGOULE ça tente quelqu'un ;)

Bonjours à tous!!!!!!!!!!

Petite recette qui me vient de ma maman et qui est originaire de la Normandie car tous les bons ingrédients, bien gras XD, viennent de là bas.




Super simple ne demande pas beaucoup de temps de préparation.

Prévoir un plat en terre cuite type pot de terrine.




Ingrédients:


  • 1 Litre de lait entier (bouteille rouge en supermarché :) )
  • De la cannelle
  • 80 grammes de riz rond à dessert
  • Sucre (20/50 grammes selon convenance)
  • 1 pincée de sel
  • Beurre
Passons à la pratique ;) :


  1. Mélanger le lait et le sucre et la pincée de sel
  2. Ajouter la cannelle selon votre convenance pour ma part je mets bien 2/3 cuillère à soupe car j'adore ça ;)
  3. Ajouter le riz
  4. Mélanger un peu le tout
  5. Réaliser des copeaux de beurre et les déposer délicatement sur le dessus
  6. Enfourner 1h30 à 150° (voir plus selon four traditionnelle ou non)
  7. La cuisson est fini lorsque le mélange ne bouge plus ou très légèrement (comme si on bougeait un flan :) ). 
  8. On remarquera également une légère croûte brunâtre qui se forme sur le dessus.




Bon Appétit  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) 


Rendez-vous sur Hellocoton !