mardi 29 septembre 2015

Article cuisine 010 : Recette savoureuse : Le Lapin chasseur

Bonjours à tous!!!!!!!!!!

Un recette des plus savoureuse, aujourd'hui je remonte un peu le temps avec des vieilles recettes made in grande mamie, Le Lapin chasseur :3 !!!!

Recette pour 5/6 personnes.
Préparation : 30 Minutes.
Cuisson : 45 Minutes.


Ingrédients :

  • Un bon gros lapin, plus d'un kilo et coupé en morceaux.
  • 2 tranches de poitrine salée, poivrée. (poitrine fumé est un très bon mélange mais penser à salé très peu dans ces cas là)
  • 250 g d'échalotes.
  • 3 gousses d'ail (voir plus si vous appréciez le goût).
  • 1 verre de coulis de tomate ou concentré de tomate
  • Thym.
  • Laurier.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 250 g de champignons de paris frais.( j'ai également essayé avec des cèpes..... FABULEUX !!!!!!!! :) et en plus c'est la saison donc n'hésitez pas !!! )
  • Autant de vin blanc que d'eau.
  • 1 cuillère de maïzena.
  • Huile d'olive.



Préparation :


  1. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir le lapin
  2. Par la suite, ajouter la poitrine et les champignons coupée en dés, les échalotes émincées, l'ail, le thym, le laurier.
  3. Verser le coulis de tomate et remuer souvent.
  4. Couvrir la viande avec un verre de vin blanc, un verre d'eau, répéter le procédé jusqu'à recouvrir le tout. 
  5. Porter à ébullition puis laisser mijoter 40/45 minutes à feux doux, (ne pas oublier d'écumer le dessus)
  6. En fin de cuisson, diluer 1 cuillère à soupe de farine avec un peu de sauce sans faire de grumeaux.
  7. Verser la préparation dans la cocotte et laisser cuire encore 2/3 minutes en remuant sans cesse.
  8. Et voilà !!!! vous pouvez servir le tout avec des pommes de terre, du riz, des pâtes ou encore des haricots verts, beurre, trio de riz.

Petit plus !!!!!!!!!! accompagner votre repas d'un bon vin rouge avec des arômes fruités et épicés avec un bonne strucutre en bouche ;)


Bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!
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